Maní de Nicaragua se posiciona en el gusto internacional

El Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria (IPSA) informó que este año se han exportado 88.4 mil toneladas de maní hacia mercados clave como Centroamérica, México, República Dominicana, la Unión Europea y los Emiratos Árabes Unidos.

Este volumen refleja el esfuerzo conjunto del sector agropecuario y las autoridades para mantener altos estándares de calidad que posicionan al maní nicaragüense como un producto competitivo a nivel internacional.

Actualmente se desarrolla una Campaña Fitosanitaria permanente enfocada en la inspección y vigilancia del cultivo de maní que ha permitido abarcar a 219 fincas de referencia explorando un área productiva de hasta 22 mil hectáreas en los departamentos de León y Chinandega, principales zonas productoras del país.

Además, como parte de las estrategias para garantizar una producción sostenible y de alto rendimiento, el IPSA ha certificado 12 mil toneladas de semillas de maní. Este logro asegura la disponibilidad de insumos de calidad para los productores, promoviendo la productividad y reduciendo los riesgos asociados a plagas y enfermedades.

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