Cafetaleros nicaragüenses superarán la cosecha anterior con una producción de 2.6 millones de quintales

 

bced5006-8ede-456d-96e5-09c491499486

Gracias al buen invierno de este año 2016, en Buen Corazón, el sector cafetalero nicaragüense proyectan una cosecha superior a los 2.6 millones de quintales de café, lo que indica unos 500 mil quintales más respecto al año pasado.

Así lo confirmó el presidente de la Asociación de Exportadores de Café, José Ángel Buitrago, quien resaltó que el sector cafetalero tiene garantizada la mano de obra, porque muchos nicaragüenses prefieren quedarse en el país.

En el pacífico de Nicaragua, ya se está cortando café y en otras partes del territorio inició el “graniteo”; los productores desde el mes de marzo tienen  muy buenas ganancias porque los precios internacionales oscilan hasta en 170 dólares el quintal.

Nicaragua posee uno de los diez mejores café del mundo, y por esa razón es rubro que tiene muchas oportunidades en el mercado internacional y que ofrece empleo a centenares de nicaragüenses.

Si te gustó, comparte

Más Noticias