Millares de personas disfrutaron del almíbar más grande

Por sexto año consecutivo y como parte del proceso de rescate de la cultura y tradiciones de Nicaragua que impulsa el Gobierno del Frente Sandinista, el Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur) en conjunto con la Empresa Portuaria Nacional (EPN) y la empresa privada, realizaron la tarde de este Viernes Santo el almíbar más grande.

Más de ocho mil personas de toda Managua e incluso turistas extranjeros pudieron degustar en el Puerto Salvador Allende de esa deliciosa mezcla de jocotes, mangos, coco, grocedas, papaya, canela y dulce tan representativo de las tradiciones gastronómicas nicaragüenses para la temporada de verano.

Fernando Barrios, vicegerente del Puerto Salvador Allende, explicó que por más de una semana un aproximado de 35 personas trabajaron en la elaboración de los 20 peroles de almíbar que le entregaron gratuitamente a la población y que durante este año se utilizaron 8 mil mangos, 30 mil jocotes, 250 atados de dulce, 100 coco, 100 papayas y otras frutas.