Laura Barajas, de 40 años, quien habita en California, Estados Unidos, fue sometida a la amputación de sus cuatro extremidades luego de contraer una infección por comer una tilapia que compró para almorzar en un mercado cercano a su casa.
La mujer estuvo a punto de perder la vida tras contraer la bacteria Vibrio Vulnificus, que es potencialmente mortal y suele encontrarse en los mariscos crudos y en el agua del mar.
«Ha sido muy duro. Nos podría haber pasado a cualquiera. Estaba conectada a un respirador. Casi pierde la vida», dijo una amiga de la mujer.
En el mes que estuvo hospitalizada, Laura Barajas estuvo en un coma inducido por una sepsis completa y «sus riñones estaban fallando», detalló su amiga. Adicional a esto, sus dedos, pies y labios presentaban una tonalidad negra.
A la tilapia, como se conoce a casi cien especies de peces cíclidos, es principalmente un pez de agua dulce que vive en arroyos poco profundos, estanques, ríos y lagos.