Producción pesquera en Nicaragua creció un 5% en los primeros meses del 2020

En un 5.32 por ciento creció la producción pesquera en Nicaragua principalmente el camarón de cultivo, camarón costero, pepino de mar y camarón de profundidad, según reveló este martes el compañero Edward Jackson, Presidente Ejecutivo de INPESCA.

Detalló que entre los meses de enero y febrero de este año se reportó una producción de 9 millones de libras, lo que significa un gran impacto respecto a ese mismo período del año pasado con 5.7 millones de libras.

Edward Jackson, Presidente Ejecutivo de INPESCA

El funcionario manifestó que las exportaciones en estos primeros dos meses del año alcanzaron los 46 millones de dólares, es decir se incrementaron en un 2 por ciento sobre todo los productos de camarón de cultivo, langosta en presentación de cola, escama, pepino y jaiba.

Jackson dijo que los principales mercados son: Taiwán, Estados Unidos, España, Francia, Rusia, Inglaterra y Costa Rica.

Mal tiempo en altamar

El compañero Edward Jackson dijo que pese al mal tiempo en altamar los pescadores han mantenido abastecidos los mercados en todo el país.

“Hemos estado atentos a las instrucciones de la Fuerza Naval y aunque las faenas de pesca han disminuido, la comercialización se mantiene estable y los precios accesibles”, concluyó el Presidente Ejecutivo de Inpesca.

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