Desde este sábado, en el Parque Darío, de Matagalpa, se está realizando la segunda edición de la Feria del Queso y sus derivados, con la participación de unas 30 empresas de todo el país, apoyados por la Alcaldía de la Perla del Septentrión y el Instituto Nicaragüense de Desarrollo (INDE).
Eduardo Caldera May, presidente del comité organizador, informó que el fin de la feria, es estimular a los productores para elevar la calidad de la leche y la elaboración del queso, acciones que les permitirán aumentar las exportaciones.
Caldera May indicó que actualmente Nicaragua exporta queso a Los Ángeles, California, Estados Unidos, mediante empresas lácteas de El Salvador.
En la feria, además participan compradores centroamericanos, lo que permitirá ampliar el mercado internacional a los productores.
En la feria, las empresas participantes pusieron para el deguste de los asistentes unas 20 variedades de productos.
También se conoció que en el mes de octube se realizará en Managua el concurso nacional del mejor queso, en el que se otorgarán premios a los tres primeros lugares entre los exponentes.