Llega al Parque de Ferias la Torta de Pescado seco con su respectivo recado

Este 18 y 19 de marzo se llevara a cabo la Feria del Mar y Productos de Verano donde las familias podrán degustar de toda la gastronomía que se estará exponiendo a precios cómodos para que cumplan los antojos de la Cuaresma.

Doña Gloria María Cortez, es habitante de Masachapa y es una de las participantes, su especialidad son las tortas de pescado seco con recado de pescado seco, su platillo no es tan común y es la representante del departamento de Managua en el Concurso departamental de Dulces y Comidas de Cuaresma.

Cortez nos compartió su receta para quienes deseen prepararla durante la Semana Santa; El pescado se relaja en el sol durante 5 días, luego se remoja para que se le quite la sal y se ponga suave; Posteriormente se pone a coser, se desmenuza y con el caldo se revuelve la masa con cebolla, chiltoma y se ponen a freir.

Expresó que se debe de dejar un poquito de masa para posterior revolverse con otro pucho de caldo y degustar de un poquito de recado.

Durante la Feria se venderá ropa y accesorios de verano, productos naturales para el cuido de la piel, frutas y más, en el Parque de Feria, para que no fallen este fin de semana.

Si te gustó, comparte

Más Noticias