Exportaciones de Cacao aumentaron en Nicaragua en los primeros meses del 2019

Más de 883 toneladas de cacao exportó Nicaragua, en los primeros dos meses del año, según los reportes del Centro de Trámites de las Exportaciones (Cetrex).

De acuerdo a la entidad, en este bimestre la cifra aumentó en 537.5 toneladas, por lo que los productores esperan un crecimiento sostenido gracias a las inversiones que se hicieron en ese sector.

Las estadísticas revelan que en el 2018, el país exportó 3 mil 886 toneladas de cacao en grano, tostado y triturado, lo que generó 6.2 millones de dólares.

Los registros del Cetrex indican que el cacao nicaragüense está siendo comprado por Alemania, Bélgica, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Holanda e Italia, sin embargo se están buscando más mercados.

Lars Saquero, gerente general de Ingemann Food Nicaragua, expresó que nuevos mercados se han abierto para el cacao, lo que ha beneficiado a los productores ya que les brinda mejores precios y mayor competitividad.

“Nosotros estamos llegando a nuevos tipos de clientes, hemos estado en desarrollo permanente de nuevos destinos y eso nos ha ayudado mucho”, dijo Saquero.

Si te gustó, comparte

Más Noticias