La Perla del Septentrión fue sede este viernes del Festival departamental “Delicias Navideñas 2024”, en el que participaron representantes de todos los municipios de Matagalpa.
La ganadora fue la representante de Matiguás, Angélica Fuentes, quien cocinó Costilla de Cerdo en Salsa Agridulce, platillo que también le permitió echarse al bolsillo 7 mil córdobas en efectivo.
La final Nacional del concurso “Delicias Navideñas” se llevará a cabo a mediados de diciembre en la ciudad de Las Flores, Masaya.
En el evento Boaco será presentado por doña Karla Vanesa Cerna Sánchez y su lomo relleno, Masaya competirá con el concheño Rolando Antonio Loáisiga con un suculento pavo Navideño.
En el caso de Chinandega, será doña Ruth del Carmen Cruz quien represente a ese departamento con una gallina Rellena, mientras que por Jinotega competirá Jairo Antonio Hernández, de San Rafael del Norte, con costillas de cerdo rellenas.
Otro departamento que ya eligió a su representante en el concurso nacional “Delicias Navideñas” es Chontales, que buscará el primer lugar con un cerdo relleno navideño, cocinado por Fátima Morales, del municipio de Cuapa.
Se tiene previsto que este fin de semana los demás departamentos del país, y regiones autónomas elijan a sus representantes.