Taekwondo nicaragüense gana 9 medallas de oro en VIII Juegos Deportivos Estudiantiles Centroamericanos

La pasión y el talento se sintieron con fuerza en los VIII Juegos Deportivos Estudiantiles Centroamericanos, que tuvieron lugar en nuestro país del 14 al 17 de septiembre. La delegación nicaragüense de Taekwondo obtuvo un total de 9 medallas de oro, consagrando a Nicaragua como potencia regional en esta disciplina.

Las medallas doradas fueron obtenidas por Camila Oviedo en la categoría de 51 kilogramos y Crismel Hernández en los 55 kg. Asimismo, Dereck García brilló en los 53 kg, mientras que Alberto Alvarado se impuso en los 65 kg.

En la contienda por la medalla de plata, Augusto Almanza en los 61 kg y Fabio Potosme en los 65 kg demostraron su habilidad y tenacidad.

Finalmente, la ronda de medallas de bronce fue protagonizada por Jariela Sánchez en los 55 kg, Andrea Mercado en los 59 kg y Ángel González en los 57 kg.

Al finalizar la competencia, el medallero general presentó a Nicaragua en un destacado primer lugar con un total de 9 medallas de oro, 6 de plata y 4 de bronce. Honduras, con un desempeño igualmente admirable, se ubicó en la segunda posición con 7 medallas de oro, 8 de plata y 4 de bronce. Mientras tanto, Panamá se quedó con el tercer puesto, obteniendo 6 medallas doradas, 7 plateadas y 5 de bronce.

Esta victoria no solo refleja la calidad técnica y deportiva de los jóvenes taekwondistas nicaragüenses, sino que también simboliza el compromiso, la disciplina y el arduo trabajo que ha sido invertido en su formación.

Sin duda, un logro que llenará de orgullo a todo el país. ¡Felicidades a todos los campeones!.