Nicaragua cierra su partición en torneo de Taekwondo con medalla de oro

El atleta de la Federación de Taekwondo de Nicaragua, Diego Sánchez cerró su participación con éxito ganando medalla de oro en el último día de competencia en la Copa Kukiwon realizada en Lima, Perú.

Sanchez fue el unico competidor que ganó medalla de Oro por Nicaragua de 5 que viajaron a este evento.

Diego Sánchez pertenece a la Academia Rodriguez y el joven atleta compitió en la categoría +78 kilogramos, el comenzó su camino hacia el Oro venciendo a un atleta chileno en su primer combate.

Hay que destacar que en la final, sostuvo un combate muy cerrado contra el campeón de Perú quien fue el rival más complicado para el pinolero.

Salvador Zavala, presidente de la Federación de Taekwando de Nicaragua, dijo que fue un gran logro para atleta y para nuestro pais ya que puso el nombre de Nicaragua en alto.

Por otro lado, Piero Manssel de la UAM se llevó la medalla de bronce después de caer en su combate ante un peruano, su esfuerzo y dedicación fueron evidentes a lo largo del evento.

En cuanto a los atletas de la Academia Koryo, Aldo Blanco en los 59 kilogramos juvenil compitió primero en la categoría sub 22 el día viernes y continuó su participación en la categoría juvenil.

Aldo logró vencer a su contrincante peruano en su primer combate, pero cayó en la segunda ronda ante un rival boliviano, finalizando en cuarta posición entre 16 competidores. Su balance fue de 5 combates con 2 derrotas.

Yamil Zavala en los 51 kimogramos juvenil también de la academia Koryo, logró vencer a un atleta panameño en la primera ronda, pero perdió en un combate cerradísimo contra Chile, donde ganó un round y perdió dos. Yamil se posicionó finalmente en el sexto lugarentre 17 competidores, con un balance total de 3 combates: 1 victoria y 2 derrotas.

Por otro lado Alberto Santo quien compitió en la categoría de 63 kilogramos representando a la Academia Rodriguez, cayó en su primer combate ante un rival peruano, mostrando todo su corazón y garra durante el enfrentamiento.

Fetanic se siente orgulloso y feliz por estos resultados y el amor y desempeño que dieron estos atletas en este evento internacional.

Es importante destacar que estos jóvenes están dando sus primeros pasos en eventos internacionales y han estado participando activamente en diferentes eventos del ranking nacional.

Queremos felicitar a cada uno de los directores y entrenadores de las academias por su ardua labor y dedicación al desarrollo de nuestros atletas. ¡Vamos por más éxitos juntos