Managua es campeón del nacional de boxeo Júnior 2024

La Federación Nicaragüense de Boxeo Aficionado terminó con éxito el Campeonato Nacional Junior 2024, realizado en las instalaciones del Instituto de Deporte (IND).

En el Campeonato Junior participaron 16 departamentos a nivel Nacional con 220 atletas en total.

«Me siento satisfecho con este campeonato ya que se vieron muchos jóvenes con grades cualidades y que en unos dos años podrían estar en nuestra selecciones Nacionales» fueron las palabras del presidente de la Federación de Boxeo Carlos Marin.

En la rama femenina la campeona de los 48 kg fue la Chontaleña Denixa Baez, en los 51 kg la campeona fue kiara Montiel de Managua B.

En los 52 kg Georgina Cabalzeta de Managua B fue la campeona,mientras que en los 54 kg la Chinadegana Juveyling Baldelomar se llevó los honores siendo la campeona.

La Rivense Ashly Martínez se proclamó campeona en los 57 kg, en los 60 kg la joven de Paiwas Noshi Poveda tomó la medalla de oro.

Hay que destacar que Ashly Arroliga de Managua A se proclamó Campeóna en los 63 kg, mientras que Cristhel Rojas de Managua B ganó el primer lugar en la categoría de los 66 kg.

En la rama Masculina el joven promesa en este Boxeo Amateur y que pronto estará en la selección Nacional Johan Morales ganó la medalla de Oro en la categoría 48 kg.

En los 50 kg el Campeón fue Junior Perez de León, José reyes se llevó los aplauso en los 52 Kg de la ciudad de Granada.

mientras que el joven Flavio Acuña de jinotega ganó la medalla de Oro en los 54 kg, Darwin Hernández de Managua B ganó en los 57 kg.

Kenner Treminio de Managua B ganó los honores en la categoría de los 60 kg, Masaya no se queda atrás y el joven Greydi Canda ganó la categoría de los 63 kg.

En los 66 kg el campeón indiscutible fue para Heriberto Johnny de la ciudad de Chinandega y en los 70 kg el campeón fue el Matagalpino José Diaz.

El Campeón por equipo en la rama Masculino fue para Managua A, segundo lugar Managua B y el tercer lugar fue para jinotega.

En la rama Femenina las campeonas fueron Managua B, segundo lugar Jonotega y dos equipos quedaron en tercer lugar Paiwas y Chontaales.

Alexander Marin secretario ejecutivo de la Federación dijo que este año fueron 18 categorías la que participaron, pero que el año que viene serán un total de 22 categorías que participarán en Campeonato.

También insto a todas las escuelas de todos los departamentos que se vallan preparando para el próximo evento en el mes de Noviembre que será el Campeonato Nacional Futura Promesas.