Familias nicaragüenses tienen garantizada la sopa marinera y el pescado frito

pescados en mercados

El Instituto Nicaragüense de la Pesca y la Acuicultura (INPESCA) constató en los mercados de Managua, Masaya, Granada y Chinandega que hay suficiente abastecimiento de pescados, conchas, camarones y langosta, a pesar de los efectos del Fenómeno del Niño que provoca calentamiento en las aguas de los mares, lagos y lagunas.

El compañero Danilo Rosales, representante del pueblo en Inpesca, destacó que gracias a la ardua labor de los pescadores artesanales se garantiza la cadena de distribución en mercados y Supermercados de Nicaragua.

El monitoreo del Inpesca revela que los comerciantes están ofertando pargo, corvina, róbalo, tiburón, tilapia, macarela, conchas negras, roco, camarón pelado y con cáscara y los precios oscilan en dependencia del tamaño de cada especie marina.

En el caso de las conchas negras, la docena tiene un valor de 20 a 25 córdobas, la libra de roco 45 córdobas, la de pargo entre 60 y 65 córdobas, y la de corvina a 70 la libra, entre otros productos.

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