Roger Federer gana el campeonato ATP de Basilea

El tenista suizo Roger Federer, de 38 años de edad, se consagró este domingo como campeón del Torneo ATP de Basilea al vencer en la final al australiano Alex de Miñaur por parciales de 6-2 y 6-2.

Roger Federer ganó la final del ATP de Basilea y se acerca a un nuevo récord

En tan sólo 78 minutos Federer alcanzó su cuarto título de esta temporada y el 103 de su carrera. Ademas es su victoria número 24 de forma consecutiva en Basilea, donde no cedió ni un solo set en cinco partidos.

Con este título Federer queda a tan sólo seis victorias de empatar al tenista estadounidense Jimmy Connors, quien tiene el récord absoluto del tenis con 109 victorias.

Ahora se prepara para el torneo Masters 1000 en la ciudad de París, el cual comienza este lunes, y se enfrentará al que resulte ganador entre el moldavo Radu Albot, de 49 años, y el georgiano Nikoloz Basilashvili, de 26.

Con este triunfo en la ATP 500 se consolidó en el tercer lugar del ranking ATP, con 6.950 puntos, con una diferencia de 1.30 con respecto al ruso Daniil Medvedev.