Rafael Nadal venció a Novak Djokovic y jugará su octava final en el Masters 1000 de Madrid

El tenista español Rafael Nadal cortó una racha de siete encuentros sin vencer a Novak Djokovic, en los que no pudo ganar ni un solo set, (desde la final de Roland Garros en 2014).

El oriundo de Manacor superó al número dos del mundo por 6-2 y 6-4 en una hora y 38 minutos y alcanzó su octava final en Madrid.

El español, ganador en cuatro ocasiones de este torneo, se enfrentará este domingo contra el vencedor del encuentro entre el austríaco Dominic Thiem y el uruguayo Pablo Cuevas.

Tres años después de arrancarle un set, y de vencerlo en la final de Roland Garros de 2014 (su última victoria), el español logró desquitarse y dominar al serbio Novak Djokovic, defensor del título, en su enfrentamiento número 50.

El serbio, alcanzó las semifinales sin jugar, tras la retirada del japonés Kei Nishikori, algo que posiblemente afectó su rendimiento. Por el otro lado, Rafael Nadal consiguió 14 victorias consecutivas en tierra esta temporada, además de su octava final en la capital española.