Oro de Andrei Kulyk en Mundial Master de Natación

Andrei Kulyk

Andrei Kulyk ganó medallas de oro y bronce en el Décimo Quinto Campeonato Mundial Master de Natación que se realizó en Montreal, Canadá, el pasado fin de semana, siendo la segunda ocasión que el pinolero logra quedar en el pódium en dos ediciones.

Kulyk en los 50 pecho, prueba en la que ha tenido sus mejores resultados, quedó en primer lugar en la categoría 40-44 años, con tiempo de 29.46 segundos, superando al norteamericano Brian Jacobson (30.21) y Martin Hlavaty, de Eslovaquia, entre los más de 60 competidores.

Kulyk posee el record de la categoría con 29.19, impuesto en el 2012 en la ciudad de Riccione, Italia.
En los 50 metros libres, Andrei quedó en tercero con 24.99 segundos, superado por Jacobson con 23.61 y el brasileño Leonardo Gomes con 24.36.

En esta prueba compitieron más de 130 nadadores de diversos países, pero Andrei nuevamente logró quedar en el pódium.

En el Mundial de Italia en 2012, Kulyk ganó medalla de oro en los 50 Metros pecho, pero en la categoría 35-39 años, siendo la primera vez que un nicaragüense obtenía una presea en un Mundial Master. Además ha ganado medallas en Panamericanos Master y eventos de selección nacional como Juegos Centroamericanos, CCCAN y CAMEX.