Nicaragua inaugura Centro de Transformación del cacao

Más Leídas

El Gobierno de Nicaragua, a través del MEFCCA, inauguró el Centro de Transformación y Agregación de Valor del Cacao en La Casa del Cacao en Nueva Guinea para fortalecer las capacidades productivas de 40 mujeres socias de la Cooperativa Agropecuaria de Créditos y Servicios, Mujeres de Vida y Esperanza R.L.

Las inversiones contemplan la construcción de infraestructura del laboratorio de procesamiento, adquisición de equipos de transformación: Molino triturador de cacao, batidora industrial, tostadora, descascarilladora, artículos de acero inoxidable y gestión de registro de marca, con una inversión de un mil{on 700 mil córdobas.

-Publicidad-

Desde el año 2016, el gobierno ha acompañado el proceso de industrialización a través del MEFCCA con capacitaciones especializadas, acompañamiento en el registro sanitario y registro de su marca CHOCO TASTY.

En 2021 las Mujeres de la Cooperativa resultaron ganadoras del primer lugar en el Concurso Nacional del Cacao de la Excelencia Nicaragua.

-Publicidad-
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_img

Artículos recientes

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img