Nicaragua ganó 20 Medallas en Centroamericano Juvenil de Atletismo

Collage DEportes CMO sept 2013Nicaragua ganó tres Medallas de Oro, dos de Plata y quince de Bronce en los Campeonatos Centroamericanos de Atletismo Categoría Juvenil A y B, celebrados este fin de semana en la Pista del Instituto Nicaragüense de Deportes (IND).

Se inscribieron en total 354 atletas de los siete países pertenecientes a la Confederación Atlética del Istmo Centroamericano (CAIDCA), lo que constituye un récord para este tipo de eventos, señaló en la inauguración Xiomara Larios Toruño, Presidenta de la Federación Nicaragüense de Atletismo (FNA), encargada de la conducción de los campeonatos.

La categoría más productiva fue la Juvenil B Masculina (15-17 años), que conquistaron tres de oro, una de plata y cinco de bronce… la Juvenil A Masculina (18-19 años) ganó una de plata y cuatro de bronce, mientras que las muchachas se conformaron con cuatro Bronces en Juvenil A y dos bronces en Juvenil B.

TRES MEDALLAS DE ORO / Juvenil B Masculino

·Becker Jarquín en 800 Metros Planos con 2.01.65 minutos, ganando a seis competidores

·Kenjiro Cárcamo en Jabalina con 53.99 metros, derrotando a otros cinco rivales

·Alberto González, Ariagner Smith, Becker Jarquín y Erling Gutiérrez corrieron el Relevo Medley en 2.00.25 minutos, venciendo a Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Belice.

DOS MEDALLAS DE PLATA

·En Juvenil B, Alexander Gómez, Ariagner Smith, Carlos Artega y Aaron Molina hicieron 44.41 segundos en el Relevo 4×100 para escoltar a Costa Rica y superar a los equipos de El Salvador, Guatemala, Belice y Panamá

·En Juvenil A, Albin Herrera en 10 Kilómetros Marcha cronometró 49.48 minutos.

15 MEDALLAS DE BRONCE

JUVENIL B MASCULINO (5)

· Jabalina, Arturo Saballos, 44.85 metros (seis competidores)

· 3000 Planos, Kevin Moraga, 9.27.57 minutos (once competidores)

· 400 Planos, Erling Gutiérrez, 51.90 segundos (diez competidores)

·200 Planos, Ariagner Smith, 22.82 segundos (ocho competidores en la final y catorce en la clasificación general). En semifinales se clasificó con 22.13

·Decatlón, Denzell Pollack James, 4,422 puntos (diez competidores)

·Relevo 4×400, Ángel Marenco, Humberto Lugo, Jeffri Arcia y Oneyker Aragón, 2.29.50 minutos, superaron a la cuarteta de El Salvador

·100 Metros Planos, Luis Alfaro, 11.21 segundos (ocho competidores en la final y catorce en la clasificación general). En semifinales se clasificó primero con 11.08

·Impulsión de Bala, José Omar Mora, 12.96 metros (diez competidores)

·Jabalina, Raylinds Delgado, 52.65 metros (diez rivales), detrás de Panamá y Honduras

JUVENIL A FEMENINO (4)

.Relevo 4×400, Génesis Guido, Hellen Toledo, Mayling Hernández y Tania Carvajal su tiempo fue de 4.22.30 segundos (cuatro competidores), vencieron a Guatemala

·800 Metros Planos, Meyling Hernández, 2.31.43 minutos (seis competidores), dejó en el camino a Costa Rica, El Salvador y Guatemala

·Jabalina, Hazel Bonilla, 32.57 metros (cuatro competidores), superó a Belice

·Salto Triple, Elieth Zeledón, 9.64 metros (tres competidores)

JUVENIL B FEMENINO (2)

·Relevo 4×100, María Alejandra Carmona, Alexia Murillo, Sarahí Álvarez e Iris Danelia García, 54.10 segundos (cinco competidores), vencieron a Guatemala y Belice

.Salto Alto, María Guadalupe Martínez, 1.35 metros (cinco competidoras)