Nicaragua exportó productos congelados por 565. 2 millones de dólares

Más Leídas

El Centro de Trámites de las Exportaciones informó que Nicaragua exportó el año pasado 116.5 millones de kilogramos de productos congelados y refrigerados, lo que generó 565.2 millones de dólares.

La entidad aseguró que pese a que en 2013 se redujo la venta en 1.3 millones respecto a 2012, los productos refrigerados están ganando mucha importancia en la comercialización al exterior.

-Publicidad-

Por ejemplo, el camarón de cultivo hasta el momento ha generado más de 11 millones de dólares en ventas, con un crecimiento de más del 3 por ciento en relación a igual fecha del año pasado.

La nación exporta actualmente pescado fresco, camarón de mar, de cultivo, langostas, hortalizas, helechos, frutas y vegetales en conserva, carne de bovino, okra y derivados de la leche.

Expertos consideran que la llamada cadena de frío en el tema de las exportaciones de productos congelados y refrigerados juega un papel muy importante pues garantiza la calidad e inocuidad de los productos enviados a granel y preempacados.

-Publicidad-

Nuestras Noticias