Nicaragua cae ante Costa Rica en debut de Copa Centroamericana

La selección de Costa Rica cumplió con los pronósticos al vencer 3 Goles a 0 a Nicaragua en el debut de ambas representaciones en la Copa Centroamericana UNCAF-2014.

Costa-Rica-Nicaragua-Copa-Centroamericana_LNCIMA20140903_0176_27El mediocampista Celso Borges desde el punto de penalti al minuto 38, Marco Ureña al 48 y Johan Venegas a los 85 minutos, fueron los encargados de anotar los tantos del encuentro dominado por el equipo tico.

La selección de Costa Rica salió con una alineación titular que incluyó a 8 jugadores que estuvieron en el Mundial Brasil 2014.

El combinado de Costa Rica fue amo del partido, siempre llevó la iniciativa y Nicaragua tuvo pocas aproximaciones, de las cuales solo una fue la que exigió al máximo a Patrick Pemberton, al minuto 79 tras un tiro libre directo del capitán David Solórzano que desvió el arquero.

Aparte de eso los nicaragüenses fueron poco en ofensiva, pero durante gran parte del partido pudieron controlar la artillería costarricense comandada por Marco Ureña y Joel Campbell, además de David Ramírez.

El cerrojo pinolero se abrió desde el punto de penal, luego de que el árbitro pitara una mano del nicaragüense Medardo Martínez.

El mundialista Celso Borges remató fuerte al lado derecho del portero Justo Llorente, quien a pesar de adivinar la dirección de la pelota no pudo llegarle al disparo.

Para la segunda mitad Costa Rica ingresó más agresiva y rápidamente eso quedó demostrado en el marcador, cuando al minuto 48 Marco Ureña definió de gran manera.

El delantero recibió un pase de Campbell dentro del área, acomodó la pelota y remató de pierna izquierda para firmar un golazo que terminó en el ángulo derecho del marco rival.

Al 79′ Óscar Duarte cabeceó tras un tiro de esquina y el balón pegó en el horizontal, por el momento se salvaba Nicaragua.

Entre las variantes de Paulo César Wanchope estaba Johan Venegas, quien debutó con la Sele y lo hizo de la mejor forma posible.

El atacante “tico” puso el 3-0 definitivo con una anotación de cabeza tras un centro de Cristhofer Meneses al minuto 85.

Así la Tricolor cosechó sus primeros tres puntos y cumplió ante el favoritismo que tiene en la UNCAF.

Alineación

Costa Rica: Patrick Pemberton; Johnny Acosta, Óscar Duarte, Dave Myrie, Christopher Meneses, Celso Borges, José Miguel Cubero, Johan Condega (Juan Bustos Golobio), Marco Ureña (Armando Alonso), Joel Campbell (Johan Venegas); David Ramírez.

Nicaragua: Justo Llorente; Luis Copete, Manuel Rosas, Josué Quijano (Medardo Martínez), Erick Téllez, Elmer Mejía, Walter Otero (Elvis Figueroa), Daniel Cadena (Eulises Pavón), Juan Ramón Barrera, Jason Casco, David Solórzano.

Estadio: RFK (Washington DC)

Árbitro: Héctor Rodríguez (Honduras)