La noche de este lunes se realizó el lanzamiento oficial de la cuarta edición del Festival Gastronómico “Patria Bendita”, desde la plaza de la Soberanía, en Managua.
El Festival Gastronómico “Patria Bendita”, se realiza del 26 de agosto al 29 de octubre en todos los departamentos del país hasta culminar con los Festivales Nacionales que se realizarán en las ciudades de León y Boaco.
En el Festival Gastronómico “Patria Bendita” los protagonistas serán los cocineros y cocineras de todo el país, quienes podrán compartir sus talentos en la cocina nicaragüense elaborando Nacatamales, Indio Viejo, Tamugas, Montucas, Masa de Cazuela, Vigorón, Chancho con Yuca, Baho, Rondón, Ajiaco, Pescados, Sopas de Pollo, Res y Mariscos, entre otras comidas tradicionales de nuestro pueblo.
Los ganadores en cada Festival Nacional recibirán de premio: el primer lugar 40 mil córdobas, 30 mil el segundo lugar y 20 mil córdobas el tercer puesto.
Además de la premiación se realizarán actividades culturales y expo ferias de artesanías y productos nicaragüenses.