Con la asistencia de decenas de personas, este sábado inició en Corinto la Vigésima Feria de los Mariscos, organizada por la parroquia de Santo Tomás Apóstol con el apoyo del Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur).
En la feria que se prolongará hasta este domingo se están ofertando todo tipo de platillos, sopas y cocteles, elaborados a base de productos marinos como pescados, camarones, conchas, etc.
Como todos los años, el Intur está brindando su apoyo a la parroquia con el fin de recaudar fondos para el Hogar de Ancianos Santa Eduviges.
La idea gastronómica se debe a la señora There Arana, inspirada en los esfuerzos del presbítero alemán José Schendel.
En los años que vivió en Nicaragua, el padre Schendel organizó varios proyectos en solidaridad con las personas carentes de recursos, y especialmente con los ancianos.
Por su calidad y prestigio, esta feria cuenta con gran afluencia de visitantes nacionales y extranjeros, que disfrutan de las tradiciones culinarias nicaragüenses ofertadas por los pequeños y medianos restaurantes.