Protagonistas de Hambre Cero comparten sus experiencias en producción de carne porcina

7fd3cb50-3302-4040-bbce-64be948458d0

Con la participación de más de 350 productores de carne de cerdo se realiza en Managua el Congreso Nacional de Porcinocultores con el lema: «La Carne porcina generando ingresos en el Combate a la Pobreza Contribuyendo a la Seguridad Alimenticia».

El especialista en reproducción animal del Ministerio de la Economía Familiar y Comunitaria,  Elmer Guillén,  dijo que durante éste encuentro se compartirán las experiencias de mujeres que han recibido su Bono de Hambre Cero,  que incluye una cerda para su reproducción y la garantía del sustento diario.

Desde el año 2007, Nuestro Buen Gobierno ha otorgado 189 mil Bonos de Hambre Cero, en las que se han entregado 90 mil cerdas a nivel nacional.

En el Congreso Nacional de Porcinocultores se tratarán temas respecto a la bioseguridad,  rescate del cerdo criollo,  alternativas para alimentar a los cerdos, combate de las enfermedades, mejoramiento de genética y la reproducción de cerdos modernos.

Si te gustó, comparte

Más Noticias