El gallo pinto más grande de Nicaragua se elaboró la noche de este miércoles en la ciudad de Estelí, donde unas 1,500 personas disfrutaron de manera gratuito del riquísimo platillo nicaragüense que acompañaron con queso, tortilla y café.
En su elaboración se utilizaron casi 100 libras de frijoles, 120 libras de arroz, un bidón de aceite, salsa inglesa, cebollas, chiltomas y 20 libras de sal, dijo la compañera Melania Peralta, Vicealcaldesa de la ciudad de Estelí.
La sazón estuvo a cargo de Maritza Matute, Gabriel Aquino y su esposa Karen Zelaya, ganadora del primer lugar del Festival gastronómico Sabores Navideños.
Esta es la quinta edición en que se realiza el Gallo Pinto Más grande de Nicaragua en saludo al 129 aniversario de fundación de Estelí, y forma parte de una iniciativa más del Buen Gobierno de promover las tradiciones y gastronomía nacional.
Los estelianos disfrutaban del rico plato típico y se deleitaban de una alegre revista cultural.