Ministerio de Salud decomisó más de 160 mil alimentos “fayucos” durante la semana mayor

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El doctor Carlos Sáenz, Director de Vigilancia para la Salud del Minsa, informó que en semana santa trabajaron en los diferentes balnearios 2 mil 829 personas, mientras los diferentes hospitales y centros atendieron las 24 horas del día.

Este trabajo fue respaldado por 3 mil 751 brigadistas de salud, jóvenes de la Promotoría Solidaria y gabinetes de la familia, indicó Sáenz.

Agregó que durante la Semana Santa, el Minsa desplegó 475 vehículos livianos, 144 ambulancias, 116 camionetas, 120 motos y pangas 45. Sáenz detalló que se realizaron 10 mil 778 inspecciones higiénicos sanitarias en bares y restaurantes para garantizar una atención de cuidado a los veraneantes.

El Minsa decomisó 164 mil 82 unidades de productos alimenticios (jugos enlatados, sardinas, atunes) en mal estado, mientras con el Movimiento Ambientalista Guardabarranco se realizaron 688 jornadas de limpieza en los balnearios en los que se recolectaron 3 mil 804 metros cúbicos de basura.

Se entregaron 36 mil 577 litros de cloro en los bares y restaurantes, se desarrollaron 6 mil 507 capacitaciones a manipuladores de alimentos y 29 mil 93 charlas educativas a los turistas.

También durante semana santa se otorgaron 4 mil 141 licencias sanitarias, se dio permiso temporal a 2 mil 80 establecimientos y se entregaron 10 mil 578 certificados de salud a los manipuladores de alimentos.

A demás se realizaron 692 análisis bacteriológicos en aguas estacionales como ríos, estero y pozas y también 336 análisis para el cólera, resultando todas negativas.

En este trabajo realizado por el Minsa en la Semana Santa se eliminaron 339 mil 463 criaderos de mosquito, finalizó diciendo el doctor Carlos Saenz.

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