Mil atletas participan en la edición XXIV Carrera El Repliegue

Este domingo se realizó de manera exitosa la 29 edición de la Carrera Internacional “El Repliegue”, que contó con la participación de más de un mil atletas nacionales y extranjeros.

La competencia inició en el puente El Edén, en Managua, y culminó en el barrio indígena de Monimbó, en la ciudad de Masaya, donde jóvenes, adultos, adultos mayores, personas en silla de rueda, ciegos, corredores profesionales y amateur exaltaron sus cualidades deportivas.

El compañero Milton Ruiz, Coordinador Nacional de la Juventud Sandinista 19 de Julio, expresó que estamos a pocos días de iniciar Julio Victorioso y actividades como estas representan la voluntad del Gobierno Sandinista en promover deporte y actividades de recreación sana para las familias.

Nuestro enviado especial a la carrera fue Sergio Castillo Soto, “Chocolita”, quien llegó hasta la meta, pero no corriendo, si no en carro, para llevarnos los pormenores y premiación de los ganadores de la justa deportiva en saludo al 42 aniversario del Triunfo de la Revolución.

En la categoría No Videntes, la división femenina fue liderada por Arlen Hidalgo y Sócrates Escobar, en la división masculina.

En tanto, el primer lugar de la categoría Sillas de Rueda fue conquistada por Lesbia Cárdenas en la división femenina y Cesar Romero, en la división masculina.

Por su parte Jaime Gallegos lideró la categoría Máster Masculino y Zaira Ruiz la división femenina; mientras que Juan Carlos Soza conquistó el primer lugar de la categoría Infantil masculino y Michelle Serrano, en femenino.

Y una de las categorías que siempre causa gran expectativa es la División Internacional que este año fue liderada por la hondureña Jimena González, con un tiempo de 2 horas con 29 minutos y 43 segundos; seguida de la nicaragüense Rafaela Hernández que hizo un tiempo de 2 horas con 53 minutos y 19 segundos.

En tanto los 3 primeros lugares de la División Internacional Masculino fueron conquistados por nicaragüenses, obteniendo la medalla de oro Larry Gallego con un tiempo de 2 horas; Allan López con 2 horas y 9 minutos; y JUAN Guzmán con un tiempo de 2 horas con 38 minutos y 39 segundos.