Las figuras que no estarán en el Mundial, equipo de lujo

Selecciones como Italia, Holanda, Estados Unidos, Gales, Chile, entre otras han quedado fuera del mundial de futbol, Rusia-2018, junto a jugadores como Gianluigi Buffon, Alexis Sánchez y Gareth Bale.

De los jugadores que no llegaran al mundial podemos sacar un “equipazo” que sin duda alguna sería considerado favorito para llegar a la final de dicho mundial. Aquí les dejamos el once de figuras que no tendrán la dicha de participar en la Copa del Mundo:

Portero: Gianluigi Buffon (Italia / Juventus)
Es una de las máximas figuras en la historia de su Selección y acudió a todas las Copas del Mundo desde Francia 1998; caer en el Repechaje frente a Suecia significa decir adiós al récord de seis participaciones en la máxima justa del futbol.

Lateral derecho: Antonio Valencia (Ecuador / Manchester United)
Una serie de actuaciones consistentes llevó a Valencia a ser Jugador del Año en Old Trafford la temporada pasada, pero el jugador de 32 años de edad no pudo inspirar a Ecuador a lo que habría sido su tercera Copa del Mundo.

Defensa Central: Giorgio Chiellini (Italia/ Juventus)
Es uno de los mejores zagueros a nivel mundial y se perderá la que sería su tercer justa consectuiva. El multicampeón con la Juventus no logró impulsar a los suyos rumbo a Rusia 2018.

Defensa Central: Gary Medel (Chile / Besiktas)
El ex jugador del Sevilla y del Inter de Milán, es una figura influyente para su país, pero no pudo conducirlo a la clasificación, ya que no alcanzó lugar entre los cuatro primeros y fueron eliminados de la posibilidad de playoff.

Lateral izquierdo: David Alaba (Austria / Bayern Munich)
Ganador de seis títulos de la Bundesliga y de la Liga de Campeones, con Austria como su única experiencia en un torneo importante no se clasifico.

Mediocampista: Miralem Pjanic (Bosnia y Herzegovina / Juventus)
Una derrota en casa (3-4) frente a Bélgica prácticamente los dejó sin posibilidades de ir al Mundial. Pjanic, de 27 años, llegaría de 32 a la justa de Qatar 2022 en caso de clasificarse.

Mediocampista: Arturo Vidal (Chile / Bayern Munich)
El chileno, quien protagonizó las dos últimas Copas Mundiales, fue suspendido por el clasificatorio final de Chile contra Brasil, y observó impotente desde Munich cómo su equipo fue eliminado.

Volante izquierdo: Gareth Bale (Gales / Real Madrid)
Han sido unos pocos años positivos para el jugador de Gales, pero los semifinalistas de la Euro 2016 fueron eliminados por la República de Irlanda, lo que significa que la espera de Bale por su primera Copa del Mundo continúa.

Mediocampista creativo: Christian Pulisic (USA / Borussia Dortmund)
Uno de los talentos más brillantes del mundo tendrá que esperar al menos otros cuatro años para dejar su huella en los torneos importantes, después de que Estados Unidos no pudo llegar a la Copa del Mundo por primera vez desde 1986.

Volante derecho: Alexis Sánchez (Chile / Arsenal)
Chile sufrió un descalabro de última hora al ser relegado de un lugar en playoffs cuando Perú igualó ante Colombia, lo que significa que la estrella del Arsenal no estará corriendo por los flancos de La Roja en Rusia.

Centro delantero: Pierre-Emerick Aubameyang (Gabón / Borussia Dortmund)
Gabón nunca se ha clasificado para la Copa del Mundo y la escasez de jugadores de primera clase en el país africano significa que el talentoso delantero Aubameyang podría no tener la oportunidad de jugar en una.