Kenia gana Oro en maratón de los Juegos Olímpicos

Eliud Kipchoge gana oro en jjoo

El keniano Eliud Kipchoge terminó en el primer lugar del maratón masculino para ganar la medalla de oro en el último evento del atletismo de los Juegos olímpicos, Rio-2016. En la segunda posición se ubico el etíope Felisa Lilesa y con el bronce el estadounidense Galen Rupp.

Kipchoge ganó la medalla de oro al completar los 42 kilómetros con un tiempo de dos horas, 08 minutos 44 segundos, Felisa Lilesa de Etiopía a un minuto, 10 segundos y tercero el estadounidense Rupp a 1:21 segundos del primer lugar.

Entre los latinoamericanos el mejor ubicado fue el brasileño Roberto Paulo Paula en el decimoquinto lugar con un registro de dos horas, 13 minutos y 56 segundos, siempre entre los latinos en el puesto 18 finalizó Bayron Piedra de Ecuador con tiempo de 2:14,12.