Juveniles destacan en Torneo Interclubes de Atletismo

Atletismo INDUn total de 273 atletas compitieron en el Campeonato Nacional Inter Clubes celebrado el 6 y 7 de septiembre en la Pista del Instituto Nicaragüense de Deportes, según informó la Presidenta de la Federación Nicaragüense de Atletismo (FNA), Licenciada Xiomara Larios.

“Fue una participación masiva, fue un éxito más de nuestra federación. Compitieron 74 damas y 199 varones provenientes de 21 clubes de Nicaragua”, señala Larios.

A niveles generales, la Academia de Alto Rendimiento (AAR) ganó el evento con 216 puntos, seguido de UNAN Managua con 191 y Jinotega con 86, y según el informe suministrado por el Ingeniero Douglas Gutiérrez, Secretario Técnico de la Federación, el cronometraje del evento fue Manual, logrando sobresalir los siguientes atletas:

Erick Rodríguez (Jinotega) en 3,000 metros con obstáculo realizó la segunda mejor marca de todos los tiempos con 9:09.0 minutos, muy cerca del Récord Nacional de Álvaro Vásquez 9:03. Además Erick ganó los 1,500 metros con 3:55.1 minutos.

Dimas Castro (Jinotega) ganó Medalla de Oro en 5,000 metros 15:21 minutos y 10,000 metros planos con tiempo de 33,46 minutos.

Ariagner Smith, Juvenil “B” (Somoto) se consolidó como el mejor Juvenil de los 200 m/p al ganar la carrera con un registro de 22.1 segundos sobre atletas de categoría mayor.

Becker Jarquín, Juvenil “B”, (Rivas) demostró el buen momento que pasa al ganar los 400 m/p con un tiempo 51.1 y el Salto de Longitud con un marca de 6.50 metros estuvo solo a 7 centímetros de batir el registro de la categoría de Silvio Peña 6,57 metros.

María Odilí García, Juvenil “C”, (La Paz Centro) con su 14 años se impone en 100 metros planos con un registro de 12.90 segundos.

Ingrid Narváez, (Rivas) hace l triplete en 200 m/p 26.0 segundos, 400 m/p 58.70 segundos y 800 m/p 2:24 minutos, encontró fuerte presión de la recordista nacional Kathi Cuadra, quien aprovechando su vacaciones de Verano participó en el campeonato.

Inalí Morazán, (Managua) mantiene su nivel ganando los 100 m/vallas 16.40 segundos, Salto de Altura 1.45 metros y Salto Longitud 4.91 metros, a pesar que su especialidad es Heptatlón.

Tremenda lucha se dio en Relevo 4×400 Masculino, pues faltando 50 metros nadie sabía cómo quedarían los tres primeros lugares, al final se impuso la fortaleza del recordista nacional de 200 m/p Daniel Alemán guiando el equipo de la Academia de Alto Rendimiento.