FAO e INPESCA desarrollan en Managua el Taller Nacional de Nutrición para Peces de Cultivo

Más Leídas

Este 2 y 3 de Septiembre se llevó a cabo el “Taller Nacional de Nutrición y Alimentación de Peces de Cultivo” en el Parque Las Madres, con la participación de técnicos del INPESCA, MEFCCA, MINJUVE, MAG, representantes del Consejo Nacional de Universidades (CNU) y especialistas de la Organización de la Naciones Unidad para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

FAO e INPESCA desarrollan en Managua el Taller Nacional de Nutrición para Peces de Cultivo

El Taller fue inaugurado por el compañero Edward Jackson Abella, Presidente Ejecutivo del INPESCA y el Señor Iván de León, Representante de FAO en Nicaragua.

El compañero Jackson destacó que desde el año 2015 se viene trabajando con la FAO en el fomento de la acuicultura a pequeña escala, logrando fortalecer los conocimientos de los técnicos y técnicas del Sistema Nacional de Producción Consumo y Comercio.

De esta manera estos pueden acompañar a los protagonistas de la Estrategia Nacional de Acuicultura a Pequeña Escala impulsada por el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional en temas de Alimentación de Peces y Elaboración de Alimentos Balanceados.

Entre el 2020 y el 201, INPESCA ha realizado más de 40 talleres en diferentes municipios del país. 

El señor Iván León, representante de la FAO en Nicaragua, expresó que se ha venido realizando un intenso acompañamiento al INPESCA para el desarrollo de la acuicultura a pequeña escala con protagonistas de diferentes municipios.

El Buen Gobierno en coordinación con la FAO, continúa fortaleciendo a técnicos del SNPCC en la preparación de alimentos de bajo costo para peces de cultivo, utilizando materia prima nacional y local con alto contenido nutricional.

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Artículos recientes