Exponen platillos típicos y manualidad en Tiangues de la Avenida de Bolívar a Chávez

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Expositores de Managua, Ciudad Sandino, Tipitapa, El Crucero y San Rafael del Sur  presentaron deliciosos platillos nicaragüenses en los tiangues La Fe y Monimbò.

Ciudad Sandino, se destacó en gastronomía como el vigorón y la chicha de maíz, bisuterías, ropa de niños, trabajos manuales, repostería cuyos participantes son recién graduados en la escuela de Oficio inaugurada este año e impulsada por el gobierno de forma gratuita, dijo la vice alcaldesa Scarleth Solìs.

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También se destacó doña Mayra Parrales, de Bello Amanecer con su  arte de “Pewter” que es una obra que trabajan imágenes con aluminio y estaño sobre madera.  El oficio lo aprendió de su marido José María Castillo quien lo aprendió en México hace 14 años.

Su taller improvisado lo tienen en su casa, reciben bastantes encargos de diferentes departamentos como  rostros de la Sangre de Cristo y otras imágenes, también platos, ceniceros y otro tipo de adornos como si fueran de plata.


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