El Rosario Campeón de Baloncesto Masculino en Carazo

El equipo de El Rosario se coronó campeón derrotando al quinteto de Santa Teresa con marcador de 62 puntos a 56, en el sexto juego de la gran final del Campeonato Departamental de  Baloncesto Masculino categoría Libre de Carazo.

El partido fue disputado en Polideportivo Augusto C. Sandino del municipio del Rosario, donde se registró un lleno total de aficionados en las graderías.

Los mejores encestadores para El Rosario fueron Serbio Abea con 20 puntos, Domingo Toledo 16 y Ricardo Vélez aportó 15 puntos, mientras que por Santa Teresa, los mejores anotadores fueron José Max Martínez con 13 puntos, José Moncada que hizo 11 y Norlan Araya con 10.

José Domingo Toledo del equipo El Rosario fue premiado como mejor encestador del torneo con 286 puntos, el máximo anotador de Tiros Libres fue Erick Cano del quinteto de Santa Teresa con 30 y José Porras fue el mejor en tiros de 3 Puntos con 21 anotaciones.

La Asociación Departamental de Baloncesto de Masaya inauguró el Campeonato Municipal categoría Libre donde participan 10 equipos. Los quintetos que entraron en competencia son los Novatos, Slam, San Jerónimo, Santa Teresa, Pistons, Warriors, Dogs J.R, Veteranos, Mora y Babys.

Los juegos se realizan en la cancha del Parque San Jerónimo de la ciudad de Masaya, los días martes viernes y sábado. La contienda será a dos vueltas todos contra todos, con los mejores cuatro pasando a semi finales y después la final.

El pasado fin de semana en Niquinohomo, también fue inaugurado el Campeonato Municipal de Baloncesto Masculino categoría Libre que tiene como protagonistas a los conjuntos Lakers, Nandasmo, Salseros, Catarina, Evolutions y Magics.

En el juego inaugural Nandasmo venció  61 puntos a 18 al equipo de los Lakers, en el segundo encuentro Catarina logró un triunfo 49 puntos a 24 al Magics y el tercer duelo de la primera jornada Evolutions se impuso 31 puntos a 26 a los Salseros.

El baloncesto masculino, también inició actividades en la cancha municipal de San Juan de la Concepción con la inauguración del campeonato categoría Libre, con la participación de los Sonics, Veteranos, Tigres y San Juan.

En los primeros partidos los Veteranos derrotaron a los Sonics, y en el segundo juego el equipo San Juan venció 47 puntos a 23 a los Tigres, con el valioso aporte ofensivo de Jorge Rosales quien anotó 20 puntos.

En tanto, en el municipio de Malpaisillo, departamento de León fue inaugurada el pasado fin de semana la Liga Municipal de Mini-baloncesto “Manuel Ignacio Pereira” donde compiten los equipos Los Viudos, Heats, Lakers, No Fear, los Juniors y Cavaliers.