El nicaragüense Henry Rojas se ubica en el Top 10 de Vuelta Ciclística a Guatemala 2020

El ciclista nicaragüense y parte del equipo Real Estelí de Ciclismo, Henry Rojas, consiguió ubicarse en el Top 10 de la tercera etapa modalidad Ruta de Montaña del Tour por la Paz 2020, en Guatemala.

El nicaragüense Henry Rojas

Todo el grupo ejecutó la estrategia trazada y cumplió con sus labores en la pista, me fugue del grupo principal en el primer trecho del recorrido y desde entonces no salí de los primeros puestos, destacó el compatriota a medios guatemaltecos.

Henry logró ubicarse en la novena posición después de una ruta de 110 kilómetros.

La salida fue en La Isla, en el Municipio de Barberena, departamento de Santa Rosa y la meta en el municipio de Pueblo Nuevo Viñas, jurisdicción del mismo departamento.

El pinolero obtuvo el segundo lugar en la modalidad Meta Volante.

Hay que destacar que Rojas es el actual bicampeón de la categoría Sub 23 a nivel nacional y también actual campeón nacional de ruta, con experiencia en vueltas ciclísticas a Costa Rica, Honduras, Nicaragua y ahora Guatemala.