Australia jugará contra Corea del Sur la final de la Copa de Asia

Australia jugará la final de la Copa de Asia contra Corea del Sur

Australia clasificó este martes para la final de la Copa de Asia, que se disputa en su país, tras derrotar en semifinales a Emiratos Árabes Unidos por 2 Goles a 0 en Newcastle.

Los tantos del triunfo australiano fueron anotados en la primera mitad por dos defensas. Trent Sainsbury, central del PEC Zwolle holandés, abrió el marcador en el minuto 3, y Jason Davidson, lateral del West Bromwich Albion inglés, lo cerró en el 14.

Estos dos goles en los primeros quince minutos del partido permiten a Australia sacar el billete para el partido decisivo del sábado en Sídney contra Corea del Sur, que el lunes ganó a Irak por 2 Goles a  0 en la otra semifinal.

Esta es la segunda final consecutiva de Australia tras su derrota ante Japón en 2011, que ganó 1 a 0 en Catar con un gol en el tiempo añadido. En la fase de grupos de la Copa de Asia, Corea del Sur, que no ha recibido ningún gol en sus cinco partidos disputados hasta ahora en el torneo, se impuso a Australia por 1-0.