Aceptación de la Chia nicaragüense, en el Mercado Internacional, amplia zonas de cultivo

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cuchara-de-madera-semillas-chiaLa chía, que hasta hace dos años sólo se producía para el consumo nacional,  en San Nicolás, Condega y Pueblo Nuevo, jurisdicción de Estelí, ha incrementado su siembra hasta en diez mil manzanas.

La producción obtenida hasta ahora es de 2 mil 400 toneladas, de las cuales, 800 fueron comercializadas a los Estados Unidos.

Actualmente el cultivo de chía se ha extendido a los municipios de Jalapa, Jícaro, Murra, Quilalí, Wiwilí Nueva Segovia, Wiwilí Jinotega y Yalí, donde los productores obtienen entre 10 y 12 quintales por manzana.

Los productores han contado con apoyo del gobierno sandinista y las proyecciones es abrir mercado en Europa y otras partes del mundo, porque la chía que se cosecha en nuestro país es de alta calidad ya posee  más del 23.8 por ciento de omega tres, permitiendo a Nicaragua se ubique en tercer lugar a nivel  mundial.

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