8 nicas caen con banda que vendía carne de caballo en Costa Rica

Más Leídas

Una banda integrada por 24 personas, entre ellas ocho nicaragüenses, fue desarticulada por robar y destazar vacas y caballos, mezclando ambas carnes, para venderlas como de res en carnicerías ubicadas en todo el centro de San José, Costa Rica.

Así lo dio a conocer Dowglas Rodríguez, Subjefe de la sección de Hurtos del Organismo de Investigación Judicial (OIJ), quien dijo que la banda operaba en todo el país.

-Publicidad-

“…tenían muchas ganancias por la carne….era vendida en sodas, restaurantes, taquerías… era ganado bovino y equino… mezclaban ambas carnes y la vendían como si fuera bovino“, señaló el funcionario.

La banda atacaba a las fincas durante las tardes, en las noches realizaban el destace de los animales y durante la madrugada, llevaban la carne a los comercios en San José Centro y en los barrios del Sur de la capital.

A la banda se le vincula con la comisión de 19 delitos de destace de ganado, en cantones como Pococí, Cartago, Heredia, Turrialba, Quepos y Pérez Zeledón.

De acuerdo al funcionario del OIJ los ocho nicaragüenses fungían como abigeos y destazadores junto a un dominicano.

Los delitos atribuidos son hurto, robo, destace de ganado, y legitimación de capitales.

Las autoridades señalan que en apariencia 2 comerciantes lideraban el grupo delictivo.

-Publicidad-
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_img

Artículos recientes

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img