Rafa Nadal casi en semifinales de la Copa Masters

Rafael Nadal, en el duelo por el liderato del grupo de la Copa Masters, derrotó a Andy Murray, número dos del mundo, al que derrotó por 6-4 y 6-1, en 1 hora y 31 minutos.

Nadal estará en semifinales matemáticamente si Stan Wawrinka derrota a David Ferrer. Cabe recordar que el torneo de maestros es el único gran título que falta en el palmarés de Nadal.

La victoria de Rafa fue la sexta contra un ‘Top 10′ en la presente temporada, la primera ante Murray en 2015, y le permite asegurarse el quinto puesto ATP a finales de temporada siempre que no se produzca una carambola y Tomas Berdych acceda a semifinales. El escocés, Murray deberá esperar a lograr otro triunfo el viernes ante Wawrinka para acabar por detrás de Novak Djokovic a finales de temporada. Y es que Roger Federer podría arrebatarle ese puesto en caso de coronarse el domingo por séptima vez maestro. Aunque lo tiene que hacer invicto en el ’round robin’.

Nadal sigue sin perder un set en el torneo al igual que Roger Federer, clasificado ayer tras derrotar a Novak Djokovic en su segundo partido dentro del grupo Stan Smith.